• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Arroba do boi gordo sobe e diminui margem do frigorífico


Sexta-feira, 13 de março de 2015 - 08h54

Mercado do boi gordo firme e em alta na maioria das regiões pecuárias.


Em São Paulo houve reajuste, para R$145,00/@, à vista. Foram relatados negócios de até R$1,00/@ acima da referência.


Nos valores menores o mercado trava e apenas poucos negócios são concretizados.


Há dificuldade na compra de animais. A oferta está escassa e muitas vezes aumentar os preços de compra não é suficiente para adquirir bons lotes.


As indústrias resistem em pagar mais pela arroba, devido à situação ruim do consumo, ao mesmo tempo em que a oferta de bovinos prontos para o abate está limitada.


Os frigoríficos vêm trabalhando com margens reduzidas.


Para a indústria que desossa, a margem de comercialização com a venda de carne e subprodutos, em relação ao preço pago pela arroba, está em 12,7%, sendo que a média histórica, desde o início do levantamento, em 2007, é de 21,0%.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja