• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Comércio de “cortes de segunda” tentam compensar a alta dos preços da carne bovina


Quarta-feira, 30 de julho de 2008 - 09h35

Nesta semana, os preços da costela bovina no varejo, em São Paulo, tiveram uma redução de 4,07%,chegando a um valor médio de R$ 5,37/kg. Comparados aos preços médios do produto no mês anterior, esta redução foi de apenas 0,86%. No entanto, o valor pago pelo quilo deste corte, nos primeiros seis meses do ano, foi de R$5,21, ou seja, comprava-se o mesmo produto, 2,9% mais barato que compra-se hoje. As razões da redução, detectadas nos levantamentos da Scot Consultoria desta semana, incide no fato de que com a alta generalizada dos cortes bovinos, os varejistas têm apresentado certa resistência em repassar os aumentos para os consumidores, temendo uma queda ainda maior nas vendas. Com isso, têm barateado os preços dos chamados “cortes de segunda”, como a costela, diminuindo suas margens, e tentando compensar o menor valor das vendas pelo aumento da quantidade comercializada. As férias escolares e o período final do mês, também deixam comércio de carne mais ameno. A perspectiva é de melhora com o início das aulas em agosto. (MNB)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja