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Scot Consultoria

Queda das importações norte-americanas de carne processada


Terça-feira, 22 de julho de 2008 - 09h41

As importações norte-americanas de carne bovina estão caindo. O mesmo não acontece com as exportações, que continuam a crescer. É o que divulgou o serviço de pesquisa econômica do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em seu último levantamento publicado neste mês de julho. A queda das importações foi de 22% no acumulado deste ano, como resultado da baixa do dólar e do abate doméstico de vacas e touros, que tem se mantido acima dos níveis registrados nos últimos anos. Espera-se ainda que este cenário permaneça até o segundo semestre de 2008. Segundo o instituto, este cenário traz benefícios ao fornecimento de carne magra para as indústrias de hambúrgueres e processados, que poderão deixar de importar carne moída de países como a Austrália e Nova Zelândia. O Uruguai, que também era fornecedor de carne fresca e congelada para os Estados Unidos, diminuiu drasticamente suas vendas para este mercado, pois passou a exportar para a União Européia e Rússia. As quantidades de carne termo-processadas utilizadas em alimentos prontos para o consumo também tiveram uma redução desde o início do ano. Este declínio deve-se, principalmente, às menores importações de carnes termicamente processadas provenientes do Brasil e Argentina. Esses dois países têm seu comércio com os Estados Unidos restrito a este tipo de produto, sendo que 80% das exportações, de ambos, têm como destino estados norte-americanos. (MNB)
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