• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Marfrig adquire negócios da OSI no Brasil e na Europa


Terça-feira, 24 de junho de 2008 - 09h37

Num movimento que foi chamado de "passo mais importante do Marfrig para se consolidar como player global no mercado de alimentos", a empresa anunciou ontem que firmou compromisso de compra e venda com o grupo americano OSI, para aquisição de suas empresas no Brasil e em quatro países da Europa. A operação, que está sob "due dilligence", envolve seis empresas do OSI que atuam em processados e industrializados de carne de aves, e somaram um faturamento líquido anual de cerca de US$2 bilhões. De acordo com o diretor de relações com os investidores do Marfrig, o valor inicial da transação é de US$680 milhões. Desse total, US$280 milhões serão pagos por meio de emissão de novas ações ordinárias da Marfrig, a ser realizada quando a operação for concluída. Com isso, o grupo vai se tornar acionista minoritário do Marfrig e terá cadeira no conselho de administração da empresa. Os US$400 milhões restantes serão pagos com recursos do caixa do Marfrig e por meio do aumento de capital da companhia. O modelo está sendo formatado e não estão descartadas as alternativas emissão pública ou emissão privada de papéis. Além dos US$680 milhões previstos, o Marfrig poderá pagar outros US$220 milhões ao grupo americano OSI. Sem dar detalhes, o frigorífico disse que o valor é baseado no desempenho futuro das unidades de negócios recém-adquiridas situadas na Europa. O compromisso entre Marfrig e OSI envolvem a Braslo Produtos de Carnes, que fornece industrializados de frango e de bovinos para redes de fast food, como o McDonalds; a Penasul Alimentos , que produz industrializados de frangos e suínos; e a Agrofrango Indústria e Comércio de Alimentos. Na Europa, a operação inclui o Grupo Moy Park, quarta maior empresa da Irlanda do Norte, que no passado prospectou negócios no Brasil e fornece para varejistas como Tesco. A Moy Park tem plantas na Irlanda do Norte, Inglaterra, França e Holanda. Inclui ainda a Kitchen Range Foods, que distribui produtos alimentícios e de panificação no Reino Unido e a Albert Van Zoonen, que produz e distribui produtos congelados na Holanda. No total, são 15 plantas no Brasil e no exterior. As aquisições também devem levar o Marfrig ao posto de quarto maior produtor de carne bovina e colocar a empresa entre as cinco maiores indústrias de aves do Brasil. O Marfrig opera 18 plantas de abate de bovinos no Brasil, Argentina e Uruguai, 16 plantas de produtos industrializados e processados nesses países, além do Chile e 1 no Reino Unido, 3 unidades de abate de cordeiros (Chile e Uruguai), 5 unidades de abate de suínos (Brasil) e 2 tradings (Chile e Reino Unido). Fonte: Valor Econômico. 24 de junho de 2008. Adaptado por Scot Consultoria.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja