• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

UE propõe fim de veto ao frango americano


Quarta-feira, 14 de maio de 2008 - 09h30

A Comissão Européia propôs ontem encerrar o embargo que há 11 anos barra a entrada de carne de frango americana no mercado comunitário. Durante encontro do Conselho Econômico Transatlântico (TEC, na sigla em inglês), o comissário para Empresas e Indústria da UE, Guenter Verheugen, anunciou que a proposta será encaminhada ao Conselho Europeu e ao Parlamento. Se aprovada, a medida deverá sepultar uma nova possível contenda com os próprios americanos. Iniciado em 1997, o embargo foi imposto sob o argumento de que nos EUA era utilizada uma solução de cloro para a lavagem da carne de aves, o que trazia riscos para os consumidores. Mas, segundo apurou o jornal "Financial Times", a mesma solução é usada também pela indústria avícola européia no caso das aves destinados a mercados fora do bloco. Fonte ouvida pelo mesmo jornal afirmou, com base em documentos da Comissão Européia, que exportadores franceses usam a solução de cloro no produto vendido à Arábia Saudita, por exemplo, e que o fato ainda não havia sido mencionado em qualquer reunião da TEC. E o conselho, que já passa por uma crise de confiança, foi criado justamente para harmonizar as regras entre os parceiros comerciais. Para Washington, o fim do embargo é vital para a sobrevivência da TEC. Fonte: Valor Econômico, 14 de maio de 2008.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja