Os estados de Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo estão autorizados a voltar a exportar carne bovina
in natura para o mercado russo. O Serviço Veterinário e Fitossanitário da Rússia comunicou oficialmente, ontem (10 de abril de 2008) ao Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) a liberação de 40 novos estabelecimentos.
Além de Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo, os 40 estabelecimentos autorizados estão localizados também em Goiás, Minas Gerais, Espírito Santo, Rio Grande do Sul, Tocantins, Rondônia e Santa Catarina. Atualmente, há 158 estabelecimentos habilitados a exportar carnes (bovina, suína e aves) para a Rússia. Entre os dias 12 e 23 de fevereiro, técnicos russos visitaram 45 estabelecimentos em dez unidades federativas, dos quais, cinco ainda estão em análise para liberação.
Fonte:
Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. 11 de abril de 2008.
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