• Segunda-feira, 29 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Diminui a diferença entre os preços do boi de São Paulo e do Norte


Terça-feira, 1 de abril de 2008 - 09h40

A diferença entre os preços do boi gordo em São Paulo e das praças do Norte do país aumentou nos últimos anos. A migração da pecuária para as chamadas regiões de fronteira – em função da competição com a agricultura no Centro-Sul e do menor valor das terras – impulsionou, posteriormente, o investimento dos frigoríficos nas mesmas áreas. Especialmente em Rondônia, Pará e Tocantins, houve um grande crescimento do número e da capacidade de abate das plantas frigoríficas. O aumento da concorrência favoreceu a valorização da arroba. Em março de 2005, por exemplo, o boi gordo de São Paulo valia aproximadamente 32% mais do que o boi de Rondônia. Hoje essa diferença está em 18%. O mesmo comportamento ocorreu no Pará. Em março de 2005, o boi de São Paulo valia 27% mais que o boi gordo paraense. Atualmente essa diferença encolheu para 19,5%. Lógico que sempre é preciso analisar questões regionais e sazonais. Mas a redução da defasagem de preços entre o boi do Centro-Norte e o boi de São Paulo é mesmo uma tendência, graças ao crescimento dos investimentos em abate, processamento e acesso a mercados. (MGT)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja