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Scot Consultoria

Dólar australiano continua a prejudicar as exportações de carne vermelha


Sexta-feira, 28 de março de 2008 - 10h07

A valorização do dólar australiano perante o dólar americano vem absorvendo os ganhos com as exportações de carne ovina e bovina, diminuindo o retorno dos exportadores da Austrália e proporcionando custos mais altos aos consumidores mundiais. Essa foi a grande causa das perdas dos exportadores australianos ao longo do ano passado, que receberam menos com as vendas de carne (ovina e bovina). E o aumento dos custos com grãos é um dos principais fatores que levam à retração das margens dos produtores. A demanda por carne bovina australiana disparou após o embargo à carne norte-americana no final de 2003, um salto de 37% no volume exportado e um aumento médio de 30% na receita. Mas mesmo com os consumidores pagando mais pela carne da Austrália, o retorno médio dos exportadores caiu 2%, no mesmo período. Ao mesmo tempo, o crescimento da demanda por carne ovina nos Estados Unidos resultou em um aumento de 55% nos embarques entre 2001 e 2007, para 44 mil toneladas. Para a média dos preços exportados, o incremento foi de 56%, para R$6,40/kg. De qualquer forma, o preço recebido pelos exportadores australianos caiu 4% no mesmo período, para US$7,02/kg (FOB). Caso a crescente valorização da moeda australiana frente ao dólar continue, os retornos com exportações para os as indústrias e produtores australianos tende a permanecer sob pressão. As exportações também podem ser prejudicadas se os EUA conseguirem recuperar os mercados do Japão e da Coréia, que atualmente são alguns dos principais clientes atendidos pela Austrália. Fonte: Meat and Livestock Austrália (MLA). Adaptado por Scot Consultoria. 28 de março de 2008.
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