No embalo do milho, os preços da polpa cítrica subiram 1,8% em novembro, na comparação com outubro.
A pequena disponibilidade de polpa no mercado interno dá sustentação às cotações.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, a tonelada do alimento ficou cotada, em média, em R$340,00 em São Paulo, sem o frete. O menor valor encontrado foi R$290,00 por tonelada de polpa.
Apesar das recentes altas, o pecuarista está pagando 10,1% menos pelo insumo, em relação a novembro do ano passado.
Considerando a praça de São Paulo, atualmente são necessárias 3,11 arrobas de boi gordo para a compra de uma tonelada de polpa cítrica peletizada.
O poder de compra do pecuarista em relação ao alimento diminuiu 2,2% em novembro, em relação a outubro.
Na comparação com o mesmo período do ano passado, no entanto, o cenário ainda é positivo para o pecuarista.
São necessárias 18,2% ou 0,7 arrobas de boi gordo a menos para a compra da mesma quantidade de polpa cítrica.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos