Segundo os dados do Ministério do Desenvolvimento Indústria e Comércio Exterior (MDIC) as exportações de carne bovina caíram em fevereiro. Em relação a janeiro, a queda foi de 26,75% em faturamento e 13,80% em volume. A diminuição das exportações para a União Européia - o mercado que melhor paga pela carne brasileira - interferiu nos resultados.
Em relação a fevereiro de 2007, o volume de carne bovina exportada caiu 22,75% , mas em faturamento, o recuo foi menor, de 5,60%. Houve uma valorização no preço da carne no mercado internacional no período, por isso o faturamento caiu proporcionalmente menos que o volume.
O preço médio da carne bovina exportada pelo Brasil (
in natura, industrializada e miúdos) ficou em torno de US$1,98 mil por tonelada em fevereiro. Uma retração de 15,0% em comparação ao preço médio de janeiro. Na verdade, o preço em janeiro foi o mais alto já obtido pela venda da carne bovina no mercado internacional e em fevereiro, voltou aos patamares anteriores. (MGT)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>