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Scot Consultoria

Falta de comida, menos trigo e aumento de preços


Terça-feira, 26 de fevereiro de 2008 - 09h35

O mundo está a somente dez semanas de ficar sem oferta de trigo, depois de saber que os estoques do cereal caíram ao nível mais baixo dos últimos cinqüenta anos. A crise “puxou” os preços do trigo e pode trazer futuros aumentos nas cotações de pão, cerveja, biscoitos e outros alimentos básicos. Isso também poderia agravar problemas sérios com falta de comida em países em desenvolvimento, especialmente na África. A crise vem depois de dois anos consecutivos de colheitas desastrosas, onde a produção caiu de 624 milhões de toneladas para 600 milhões de toneladas, de acordo com Organização das Nações Unidas (FAO). Especialistas alegam que as mudanças climáticas, como as ondas de ar quente, causaram um decréscimo nas colheitas do ano passado no Leste da Europa, Canadá, Marrocos e Austrália, todos grandes produtores. O crescimento das populações e a mudança para uma dieta rica em carne nos países em desenvolvimento significam que cerca de 110 milhões de toneladas da plantação de trigo mundial está sendo convertida para alimentação animal. Entretanto, pressões em curto prazo compuseram problema. Compras de especuladores no mercado futuro a preços altos influenciaram a alta. A principal causa apontada para a falta de trigo é também a utilização da terra para produzir biocombustíveis, no caso o milho. Porém, produtores utilizarão milhões de acres de terras que antes não eram cultivadas, para produzir trigo. Com isso, A FAO prevê que a falta do cereal será eliminada em um prazo de 12 meses. Fonte: The Sunday Times. Adaptado por Scot Consultoria. 26 de fevereiro de 2008.
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