× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Segunda-feira, 28 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Abates diminuem, preços da carne sobe, mas margem da indústria patina

Apesar da alta no preço da carne, indústria tem dificuldade para melhorar resultado em função da alta nos preços da arroba


A restrição na oferta de boiadas reduziu os abates e, consequentemente, a disponibilidade de carne.

Há dificuldade para atender a demanda, mesmo com uma diminuição no consumo, típica do período do mês.

Cortes de traseiro e dianteiro atingiram os maiores valores médios do ano, 14,42/kg e 8,18/kg, respectivamente.

As exportações colaboram com o escoamento. Até a segunda semana de setembro, o volume médio diário de carne in natura exportado, 5,5 mil toneladas, foi 14,8% superior ao do período equivalente em 2012. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

Apesar disso, os reajustes do boi gordo nos últimos dias não permitiram grandes melhorias nas margens dos frigoríficos que fazem a desossa.

Atualmente a diferença entre a receita da indústria vendendo carne sem osso, couro, sebo, miúdos e subprodutos e o preço da arroba, está em 26,9%, três pontos percentuais abaixo do maior valor registrado em 2013.

O resultado é praticamente o mesmo de um mês atrás, mesmo sendo a carne bovina negociada atualmente a valores 10,7% maiores.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja