• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Preço da carne sobe na Irlanda e Inglaterra


Quarta-feira, 9 de janeiro de 2008 - 10h46

De acordo com notícia veiculada no Valor Econômico, nos últimos 30 dias, os preços da carne bovina subiram entre 10 e 40% no varejo das principais cidades da Irlanda e Inglaterra. Diante das restrições impostas pela União Européia às exportações de carne bovina do Brasil, há menor disponibilidade de carne no bloco econômico. Esse movimento era esperado e pode se intensificar, com novas altas nos preços. Com as novas restrições, o governo brasileiro deve selecionar quais serão as fazendas autorizadas a exportar para a UE, num total de 300 propriedades. O número é pequeno, mesmo que sejam apenas fazendas grandes. A alta no preço da carne exportada pelo Brasil corrobora para esse cenário. Os dados preliminares de dezembro de 2007 indicam preço médio da carne bovina in natura exportada pelo Brasil de US$2.503,95/tonelada equivalente carcaça. É interessante destacar que o aumento no preço da carne brasileira favorece os irlandeses, uma vez que reduz a competitividade do Brasil. O preço mais alto da carne bovina no mercado europeu viabiliza a produção de carne na Irlanda e Inglaterra, onde o custo de produção é mais alto que o nosso. Ponto pra eles. Essas altas, entretanto, devem desagradar o consumidor europeu. E é aí que o jogo pode virar para o Brasil. (LMA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja