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Scot Consultoria

Pecuária mundial


Segunda-feira, 10 de dezembro de 2007 - 09h59

De acordo com a FAO (órgão das Nações Unidas para agricultura e alimentação), o mundo produziu, em 2006, algo em torno de 66,2 milhões de toneladas de carne bovina. Para 2007, a expectativa é de crescimento de 1,3%, chegando a 67,1 milhões de toneladas. As exportações, no mesmo período, devem saltar de 6,8 para 7,0 milhões de toneladas, um aumento de 2,5%. É o maior crescimento de vendas dentre as principais carnes. A FAO destaca que o aumento da produção ocorre em países em desenvolvimento, que deverão responder, em 2007, por quase 56% da produção mundial. Nos países desenvolvidos, a produção deve recuar, em média, 1%. Na América do Norte, por exemplo, a produção deve recuar 0,7%. Já na América do Sul, a Argentina tende a registrar crescimento de 7%. A FAO destaca, porém, que a produção do Brasil vem registrando uma expansão moderada, em função da retração do rebanho. De fato, a Scot Consultoria espera que a produção de carne bovina brasileira recue em 2007. Na China, a produção de carne bovina tende a crescer 5% em 2007, embalada pelo aumento do consumo doméstico. Em termos de exportação, o Brasil se manterá como líder absoluto. Destaque também para a Índia, cujas exportações de carne de bovina e de búfalo (que responde pela maior parte) estão em forte crescimento, em função dos novos investimentos e da forte demanda por parte de países como a Malásia e as Filipinas, além do Oriente Médio. Na outra ponta, as exportações da União Européia estão em retração por causa da valorização do Euro e do aumento dos preços domésticos. O Canadá também deve exportar menos, já que seu principal comprador, os Estados Unidos, adotará medidas mais rígidas para o ingresso de alimentos importados. (FTR)
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