• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Reabertura da Rússia à carne brasileira não será imediata


Segunda-feira, 3 de dezembro de 2007 - 09h51

No dia 23 de novembro o ministro da agricultura brasileiro confirmou a retomada russa, a partir de 1 de dezembro, das importações de carnes bovina do Amazonas (apenas dos municípios Boca do Acre e Guajará), Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná e Santa Catarina, e da carne suína desses seis Estados mais Goiás e São Paulo (as importações de carne bovina dos dois Estados já tinham sido liberadas em agosto de 2006). Entretanto, essa retomada não será tão simples. Segundo notícia veiculada no jornal Gazeta Mercantil, um documento pertencente a uma trade russa que importa carne do Brasil foi traduzido para o português e mostrou que existem determinadas condições a serem cumpridas que vão retardar esta abertura. De acordo com o documento, os russos realmente estão abrindo o mercado para a carne brasileira, mas estão dando poder total para suas trades negociarem com os fornecedores que elas próprias vão escolher. Isso significa que não será o Brasil quem vai dizer quem deverá vender aos russos. Para uma fonte do setor, trata-se de uma artimanha para evitar que os frigoríficos aumentem os preços. Com isso, os russos teriam maior autonomia para trocar de fornecedor. Outra contingência imposta, segundo o documento, será a realização de vistoria nas instalações do frigorífico e a liberação do lote por "técnicos" russos antes do embarque do produto. Na prática, isso significa que estes técnicos terão de ser enviados ao Brasil, o que também só pode acontecer em 2008, depois que recursos específicos para este acompanhamento forem colocados no orçamento russo para o setor. (CMR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja