• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Carne bovina: mercado interno pode ser a melhor opção


Quinta-feira, 29 de novembro de 2007 - 09h46

Entre janeiro e outubro de 2007, enquanto a cotação da arroba do boi gordo em SP reagiu 19%, o preço da carne bovina no atacado (boi casado) subiu 24%. Em contrapartida, a carne bovina brasileira exportada se valorizou, em média, 1%. Os cálculos foram feitos em reais. Em síntese, o boi tem reagido forte, o que sustenta o aumento do preço da carne no mercado interno, contando com uma “forcinha” da melhoria de renda da população, que mantém o consumo relativamente aquecido. Lá fora, o mercado também está firme, mas os aumentos de preço não têm sido tão consistentes. Tal situação, mediante a valorização do Real, tem feito com que os frigoríficos exportadores passem a direcionar uma maior parte da produção para o mercado doméstico. Esse é um dos assuntos da edição 741 do informativo pecuário semanal Boi & Companhia, editado pela Scot Consultoria, que circula esta semana. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja