• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Rússia aumenta sua participação nas exportações de carne bovina


Sexta-feira, 23 de novembro de 2007 - 10h13

A Rússia é o principal cliente da carne bovina brasileira e aumentou sua participação de maneira significativa em 2007. Atualmente, de cada 4 quilos de carne exportada, um vai para a Rússia. No período de janeiro a outubro de 2007, a Rússia já importou 13,6% a mais que em todo o ano de 2006, mas a receita foi 1,0% menor. Isso é resultado do preço médio da carne mais baixo em 2007. O valor médio passou US$1.795,96/tonelada equivalente carcaça em 2006 para US$1.565,10 em 2007, uma queda de 12,9%. A Rússia é um comprador difícil. Não é incomum que carregamentos de carne brasileira sejam rejeitados sem qualquer explicação, numa tentativa de discutir preços. Apesar das dificuldades, de acordo com o site Meatingplace.com, a Rússia deve retomar as compras de carne bovina de todos os Estados brasileiros livres de febre aftosa com vacinação. A lista ainda será finalizada, mas autoridades russas garantem que Mato Grosso do Sul e Paraná devem ser incluídos. (LMA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja