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Scot Consultoria

Dados da pecuária Argentina


Segunda-feira, 12 de novembro de 2007 - 09h52

Em 2006, o rebanho bovino da Argentina era de cerca de 52 milhões de cabeças. Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), existem cerca de 190,2 mil pecuaristas no País. Cerca de 10% do rebanho bovino da Argentina é de gado leiteiro. A raça Angus constitui aproximadamente 50% do rebanho total, 25-30% são Herefords e o restante são da raça Brahman ou cruzamentos de Brahman com Angus ou Hereford. Nos últimos anos, a terminação dos animais somente em pastagens tem se tornado menos comum. A engorda é feita, na maior parte das vezes, em regime de semi-confinamento (pasto com suplementação – na maioria das vezes sorgo e silagem). O Governo argentino tem uma longa história de interferência no setor de carne bovina. A intervenção mais recente foi a imposição de taxas e restrições nas exportações, uma listagem de preços máximos que os frigoríficos poderiam pagar pelos animais e o estabelecimento de peso mínimo para o abate de machos e fêmeas. De modo geral, estas intervenções diminuíram o crescimento do setor de carne bovina na Argentina. O número de animais comercializados no mercado de Liniers, em Buenos Aires, diminuiu cerca de 60%, e alguns produtores começaram a comercializar diretamente com os frigoríficos. Atualmente, o mercado está voltando ao normal. Estimativas indicam que a Argentina será o quarto maior exportador de carne bovina em 2007. No ano anterior, ela ocupava o sexto lugar. (MGT)
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