Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações de carne bovina de São Paulo somaram 43,31 mil toneladas equivalente carcaça (tec), considerando in natura e industrializada, em dezembro de 2012.
O volume é 4,9% menor que o embarcado em novembro do mesmo ano (45,55 mil tec).
Em relação ao mesmo período de 2011, quando foram exportadas 35,75 mil tec, houve aumento de 21,1%.
No acumulado de 2012 o estado totalizou 518,17 mil tec de carne bovina exportada, 5,1% menos que em 2011.
O faturamento em dezembro último, de US$136,93 milhões, foi 9,7% menor que em novembro, que ficou em US$151,68 milhões.
Na comparação com o mesmo mês de 2011, houve incremento de 11,9%. Naquele mês a receita foi de US$122,36 milhões.
No total de 2012 o faturamento somou US$1,71 bilhão, o que representa uma queda de 9,8% frente a 2011, quando a receita ficou em US$1,90 bilhão.
Receba nossos relatórios diários e gratuitos