× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Terça-feira, 29 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Exportações de carne bovina da Austrália para o Japão recuaram em 2012

Aumento na produção de carne bovina no Japão e concorrência com o produto dos EUA fez com que as exportações australianas para o país asiático caísse em 2012.


As exportações de carne bovina da Austrália para o Japão somaram 23,2 mil toneladas métricas em dezembro de 2012, segundo o Meat and Livestock Australia (MLA).

No total do ano, os embarques atingiram 308,5 mil toneladas, 10,0% menos que em 2011, quando as exportações foram de 342,8 mil toneladas.

A participação do país asiático nas exportações australianas de carne bovina no último ano foi de 32,0%, o que represente uma queda de quatro pontos percentuais frente a 2011. Mesmo assim o país continua como principal mercado comprador do produto australiano.

Os principais motivos para esta diminuição foram o aumento da produção japonesa de carne bovina e a forte concorrência com o produto oriundo dos Estados Unidos.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja