Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês), em agosto os Estados Unidos importaram 82,2 mil toneladas equivalentes carcaça (tec) de carne bovina.
Este valor é 6,1% menor que o registrado no mês anterior, e 4,1% menor em comparação com o mesmo mês do ano passado, quando o valor chegou a 85,7 mil tec.
Os principais fornecedores do produto foram a Austrália, com 25,2 mil tec, seguida por Canadá (20,2 mil tec) e Nova Zelândia (17,1 mil tec).
Já para exportação, o país embarcou 102,1 mil tec, valor 2,7% menor que o mês anterior e 14,0% menos que no mesmo período do ano passado, quando totalizou 118,6 mil tec.
O principal destino da carne norte-americana foi o Japão, com 23,3 mil tec, seguido por Canadá (17,1 mil tec) e México (13,7 mil tec).
*Colaborou Marcela Morelli
Receba nossos relatórios diários e gratuitos