• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Biodiesel transforma óleo de cozinha em vedete


Segunda-feira, 3 de setembro de 2007 - 09h24

O “boom” dos biocombustíveis trouxe com ele a alta dos preços por óleos, até então, considerados “periféricos”. Até a gordura de cozinha, tradicionalmente utilizada pela indústria de alimentação animal, passou a ser disputada pelas indústrias de biodiesel. Segundo a Aboissa Óleos Vegetais, no início de 2006 o valor da tonelada era de R$700,00, chegando a R$980,00 em dezembro, e hoje a R$1,33 mil. O preço dessa gordura de cozinha superou até o do óleo de algodão (bruto), tradicionalmente mais nobre, usado na alimentação humana, que está custando R$1,25 mil (8% menos que a gordura recuperada). Embora mais barato que a gordura recuperada, o óleo de algodão também subiu com os reflexos do biodiesel. Há um ano a tonelada que era negociada a R$850,00, no Nordeste, está hoje 43% mais alto devido à falta do produto no mercado. Fonte: Gazeta Mercantil. Adaptado por Scot Consultoria. 31 de agosto de 2007.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja