× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Quarta-feira, 17 de setembro de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Oferta menor aumentou o preço da arroba, deixou a carne mais cara e a margem da indústria melhorou

Apesar do aumento no custo, indústria mantém margem boa aumentando preço da carne bovina.


Os preços dos cortes no mercado atacadista de carne bovina sem osso iniciaram o mês com alta.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, a valorização foi de 3,9% nos últimos sete dias.

Em relação à primeira semana de agosto, os preços estão 7,0% maiores, com cortes como coxão mole e alcatra com altas de 10,0%.

O varejo não tem acompanhado os reajustes impostos pela indústria.

O sobrepreço médio da carne bovina na ponta final, que no início de agosto era de 83,0%, está em 70,0%. A margem estreitou.

Com as recentes altas no preço do boi gordo, os reajustes nos custos têm sido repassados para a carne no atacado.

Embora o Equivalente Scot Desossa tenha se estreitado, saiu de 30,5% em agosto para os atuais 28,6%, o Equivalente Físico, ficou positivo, comportamento raro de ocorrer.

Ou seja, a indústria tem usado os dois mercados, carne com osso e desossada, para equilibrar e manter as margens boas em relação a 2011.

O feriado ajuda a melhorar o escoamento.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja