• Segunda-feira, 29 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Boi de R$61,00/@ em SP??


Terça-feira, 21 de agosto de 2007 - 09h53

Os fatos... 1. Houve um ligeiro aumento na oferta de animais terminados, provavelmente por conta da venda do gado da primeira rodada dos confinamentos. Já tem um pouco de boi a termo aí; 2. As vendas de carne, no mercado doméstico, estão fracas. Em uma semana a cotação do traseiro, por exemplo, recuou 4,2%. Porém... 3. A maior parte dos frigoríficos, mesmo com esse aumento de oferta, continua trabalhando bem abaixo da capacidade normal de abate. Em outras palavras, o nível de ociosidade das indústrias permanece elevado; 4. As escalas seguem relativamente curtas, atendem entre 3 e 7 dias, às vezes 8 (na melhor das hipóteses – poucos casos). O cenário levou à retração das ordens de compra para o boi gordo em algumas praças, notadamente do Brasil Central. Afinal, no extremo Sul e no Norte do País há pouco gado confinado. De toda forma, depois dos recuos, o mercado travou. Raríssimas são as exceções onde os negócios evoluem razoavelmente bem. Os frigoríficos que optaram por um ajuste de R$1,00/@ até conseguem, com um bom esforço, sustentar as escalas. Mas quem está tentando jogar o boi ladeira abaixo não compra nada. Ontem alguns frigoríficos chegaram a abrir, de balcão, R$61,00/@, a prazo, para descontar o funrural, pelo boi gordo rastreado em São Paulo. Como se costuma dizer, “forçaram a barra”. Diante do atual quadro de ofertas, ainda mais com o atacado sinalizando que pode voltar a firmar, e com o dólar em alta, tal cotação não deverá ser absorvida pelo mercado. Vai ter que subir. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja