Segundo recentes informações da Comissão Europeia de Agricultura e Desenvolvimento Rural, a produção de carne bovina na União Europeia (UE) em 2012 deverá atingir 7,9 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec).
Tal resultado representa uma redução de 4,0% em relação ao fechamento de 2011.
A continuada queda do rebanho bovino na UE desde 2008, em média, de 1,1% ao ano, é a principal razão da redução na produção de carne.
Ainda de acordo com a comissão, com a menor produção e expectativas de importações em ritmo lento, o cenário é de preços firmes para a carne bovina na Europa.
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Mercado do boi gordo aquecido, apesar das baixas temperaturas
Encontro de Intensificação de Pastagens 2025: o lucro sumiu. Começam as investigações
Boi gordo: cotação estável para todas as categorias em São Paulo
Receba nossos relatórios diários e gratuitos