De acordo com dados divulgados pela Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, as exportações de carnes quase alcançaram as exportações de soja, nos primeiros sete meses de 2007. No total, foram exportados o equivalente a US$6,1 bilhões no setor de carnes e US$6,70 bilhões no complexo soja. Desde o início da década de 1990 as maiores exportações do agronegócio são registradas para o complexo soja.
Em julho deste ano, os embarques de carnes cresceram U$242 milhões quando comparados ao mesmo período de 2006, saindo de US$683 milhões para US$925 milhões. Um acréscimo de 35,4%. A carne de frango
in natura foi o produto que mais contribuiu para a alta no complexo carnes, com crescimento de 89,70% entre julho de 2006 e julho de 2007. As exportações de carne suína aumentaram 11,90% em relação a julho do ano passado. Somente as exportações de carne bovina
in natura recuaram, no período, cerca de 9,80%.
Já no complexo soja houve recuo nas exportações em 7,90% entre julho de 2006 e julho e 2007. (MGT)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>