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Scot Consultoria

Britânicos pressionam por embargo à carne brasileira


Segunda-feira, 13 de agosto de 2007 - 10h03

O foco de aftosa detectado na Inglaterra, na semana passada, está gerando confusão. Depois de sofrerem embargos da União Européia, os produtores britânicos agora querem que a mesma imponha embargo total ao Brasil. Na Irlanda e Irlanda do Norte, os produtores expediram um comunicado oficial pedindo a seus governos que pressionem por um embargo imediato da União Européia sobre as importações de carne brasileira. Eles alegam que a aftosa no Brasil é endêmica, e que importar carne brasileira é um risco “desnecessário e inaceitável”. O comunicado diz ainda que países como Estados Unidos, Japão e Coréia do Sul rejeitam as importações brasileiras, e que não entendem porque a União Européia continua correndo riscos. A União Européia se manifestou dizendo que já aplica embargos ao Brasil, nos estados de São Paulo, Paraná e Mato Grosso do Sul, e que o embargo total pedido pelos britânicos tem motivos comerciais e não de saúde, e que, portanto, não planeja aumentar o embargo ao Brasil, pelo menos por enquanto. A União Européia já foi rigorosa ao extremo com o Brasil, uma vez que deixou de importar de São Paulo, Estado que há mais de 10 anos não registra um único foco de febre aftosa, e que possui um dos sistemas de controle e vigilância sanitários mais eficientes do país. (ANT)
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