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Paraná e Mato Grosso do Sul voltam a exportar carne bovina


Quinta-feira, 19 de julho de 2007 - 09h28

Primeiro foi o Irã. Agora, de acordo com informações do jornal Correio do Estado, o Egito também derrubou o embargo à carne bovina in natura do Paraná e do Mato Grosso do Sul. Dessa forma, “a coisa muda de figura”. O Egito é o terceiro maior importador de carne bovina brasileira, atrás apenas da União Européia e da Rússia. Nos seis primeiros meses deste ano, de acordo com informações da Abiec, o Brasil embarcou para o Egito 110,29 mil toneladas de carne bovina, com receita de US$199,74 milhões. Em relação ao total exportado no período, o Egito responde por quase 13% do volume e 9% do faturamento. Foram 11 estabelecimentos liberados no Mato Grosso do Sul, sendo 13 no Paraná. A decisão tomada pelos governos do Irã e do Egito pode estimular outros países, principalmente no Oriente Médio, a seguirem pelo mesmo caminho. O Mato Grosso do Sul deve, no médio prazo, voltar a figurar entre os principais Estados exportadores de carne bovina do Brasil. (FTR)
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