× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Entenda mais sobre o caso
  • Quarta-feira, 6 de agosto de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Apesar da queda no volume, exportações para a União Europeia têm aumento no faturamento

O aumento do preço da carne impulsionou o crescimento do faturamento


Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), houve uma ligeira queda nas exportações de carne bovina brasileira para a União Europeia em abril deste ano na comparação com igual período do ano passado.

Em abril último, foram embarcadas 16,18 mil toneladas equivalente carcaça (tec) para o bloco, ante 16,63 mil tec em abril de 2011.

Apesar do recuo no volume embarcado, o faturamento aumentou durante o período.

Os embarques somaram uma receita de US$63,33 milhões e US$60,61 milhões em abril de 2012 e 2011, respectivamente.

O aumento no faturamento foi reflexo do aumento do preço da carne. Em abril deste ano, a carne bovina foi vendia em média, a US$3,91 mil/tec. Em igual período de 2011, o mesmo volume era negociado por US$3,64 mil.

<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja