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Scot Consultoria

Margem de comercialização dos frigoríficos em alta


Sexta-feira, 11 de maio de 2012 - 10h24

Mercado do boi gordo pressionado. A saída de animais devido à diminuição da qualidade das pastagens tem gerado boa oferta e valores menores para o boi gordo.


Segundo levantamento da Scot Consultoria, em São Paulo os negócios ocorrem ao redor de R$94,00/@, à vista. Existem ofertas de compra de até R$92,00/@. 


As escalas dos frigoríficos atendem de quatro a cinco dias, na maioria dos casos. Tipicamente, o Dia das Mães é um período de boas vendas de carne.


No entanto, o aumento da oferta de bois e, consequentemente, carne, tem segurado as cotações no mercado atacadista com osso.


No atacado sem osso houve valorizações. A margem de comercialização dos frigoríficos, considerando o Equivalente Scot Desossa, que afere a receita com a venda da carne sem osso, derivados e miúdos, está em 27,4%.


Este valor é 7,5 pontos percentuais maior que a média desde o início de 2008, de 19,9%.


Na comparação com o mesmo período de 2011, a margem atual está 9,1 pontos percentuais maior. Naquele período estava em 18,3%.


Esta diferença foi causada pelas movimentações opostas da matéria prima e produtos do abate.


Enquanto o preço do boi gordo recuou 5,4%, a receita do frigorífico por animal aumentou 1,4%, considerando as vendas no mercado interno.


Somando a isto, a ociosidade menor devido à oferta, que dilui os custos fixos, a situação para frigoríficos que vendem no mercado interno está melhor que em 2011.



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