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Carne bovina: EUA e Austrália de olho no Japão


Segunda-feira, 11 de junho de 2007 - 09h28

De acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), o Japão importou, em 2006, cerca de 692 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina. É o terceiro maior importador do planeta, atrás apenas dos Estados Unidos e da Rússia. O mercado japonês é muito disputado, pois além do bom volume de compra, os preços alcançam patamares relativamente elevados. Para se ter uma idéia, o preço médio da tonelada de carne bovina importada pelo Japão chega a superar em mais de três vezes o preço médio da carne brasileira no mercado internacional. O Japão paga bem, justamente por ser muito exigente, principalmente com relação à sanidade. Só compra carne de países totalmente livres de febre aftosa, sem vacinação. E, em 2004, levantou embargo contra os Estados Unidos em função de um caso de vaca louca em território norte-americano, registrado ao final de 2003. Quem ganhou com isso foi, principalmente, a Austrália. Em abril deste ano o Japão, de acordo com seu Ministério das Finanças, importou 42,043 mil toneladas de carne bovina, um recuo de 1% em relação ao mesmo período do ano anterior. Mas de acordo com o Meat and Livestock Australia (MLA), no acumulado de janeiro a abril as importações japonesas cresceram 4% em relação ao primeiro quadrimestre de 2006. A Austrália respondeu por 86% das importações japonesas de carne bovina em abril, perfazendo 36,023 mil toneladas. Mas aos poucos os EUA retomam mercado. No mesmo mês forneceram 1,776 mil toneladas de carne bovina ao Japão, 4% do total adquirido. (FTR)
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