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Scot Consultoria

Comissão Européia aponta aumento da produção mundial de carne bovina para os próximos anos


Quinta-feira, 17 de maio de 2007 - 10h24

Baseado em estimativas do órgão das Nações Unidas para questões relacionadas com agricultura e alimentação (FAO) e do Instituto de Pesquisa da Alimentação e da Política Agrária (FABRI), a Comissão Européia publicou um informe sobre as perspectivas, em médio prazo, do mercado agrícola. De acordo com o relatório, devido, principalmente, ao crescimento da demanda por carne bovina na Ásia, é provável que a produção e o consumo mundial do produto, cresça entre 1,4% e 1,9% por ano, assim as exportações totais da carne devem aumentar entre 15% e 30% até 2015. Espera-se que nos próximos anos, a União Européia siga com importações em torno de 300 mil a 500 mil toneladas. Já os Estados Unidos, devem reduzir suas exportações para o mercado asiático, em função da encefalopatia espongiforme bovina (EEB). As importações dos EUA também devem diminuir, e passar de 1,3 milhão de toneladas para 500 mil toneladas. O cenário, em médio prazo, se mostra positivo para a China. A perspectiva é de que, até 2015, o país aumente sua produção e consumo de carne bovina em 5% ao ano, podendo, com isso, alcançar os patamares dos Estados Unidos e do Brasil. Nos próximos anos é esperado que outros países importadores como Japão, Coréia do Sul, México e Rússia, também aumentem sua demanda pela carne bovina, o que poderá beneficiar ainda mais os embarques brasileiros. (MBAM)
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