× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! O melhor preço vai virar caso encerrado
  • Quinta-feira, 24 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Comissão Européia aponta aumento da produção mundial de carne bovina para os próximos anos

Comissão Européia aponta aumento da produção mundial de carne bovina para os próximos anos


Baseado em estimativas do órgão das Nações Unidas para questões relacionadas com agricultura e alimentação (FAO) e do Instituto de Pesquisa da Alimentação e da Política Agrária (FABRI), a Comissão Européia publicou um informe sobre as perspectivas, em médio prazo, do mercado agrícola. De acordo com o relatório, devido, principalmente, ao crescimento da demanda por carne bovina na Ásia, é provável que a produção e o consumo mundial do produto, cresça entre 1,4% e 1,9% por ano, assim as exportações totais da carne devem aumentar entre 15% e 30% até 2015. Espera-se que nos próximos anos, a União Européia siga com importações em torno de 300 mil a 500 mil toneladas. Já os Estados Unidos, devem reduzir suas exportações para o mercado asiático, em função da encefalopatia espongiforme bovina (EEB). As importações dos EUA também devem diminuir, e passar de 1,3 milhão de toneladas para 500 mil toneladas. O cenário, em médio prazo, se mostra positivo para a China. A perspectiva é de que, até 2015, o país aumente sua produção e consumo de carne bovina em 5% ao ano, podendo, com isso, alcançar os patamares dos Estados Unidos e do Brasil. Nos próximos anos é esperado que outros países importadores como Japão, Coréia do Sul, México e Rússia, também aumentem sua demanda pela carne bovina, o que poderá beneficiar ainda mais os embarques brasileiros. (MBAM) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja