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Diferença dos preços do boi gordo entre São Paulo e Mato Grosso


Terça-feira, 15 de maio de 2007 - 09h51

Depois da febre aftosa, em outubro de 2005, as cotações do boi gordo de alguns Estados - que não foram afetados por embargos e, consequentemente, passaram a exportar mais – reagiram muito frente aos preços praticados em São Paulo. Foi o caso, principalmente, de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso. De janeiro de 2000 até outubro de 2005, a diferença média entre os preços do boi gordo de São Paulo e do Sudoeste do Mato Grosso, por exemplo, foi de 19,95% em favor do primeiro. Depois dos embargos que acometeram São Paulo, a diferença entre as cotações caiu demasiadamente, chegando, por um curto período, ao extremo das cotações do Sudoeste do Mato Grosso estarem mais altas do que as de São Paulo. Atualmente, apesar dos reflexos da aftosa ainda atingirem São Paulo, uma vez que a União Européia, o mais importante comprador da carne brasileira, ainda não voltou a comprar do Estado, é a reduzida oferta de animais para abate que voltou a aproximar as cotações de São Paulo e do Mato Grosso. De outubro de 2005 até agora, a diferença média entre os preços do boi gordo de São Paulo e do Sudoeste do Mato Grosso ficou em 10,32%, em favor do primeiro. Hoje, com a escassez de oferta no Mato Grosso, e com a concorrência que os frigoríficos locais enfrentam por parte de compradores de outros Estados, principalmente de São Paulo, a diferença do preço do boi gordo entre São Paulo e o Sudoeste do Mato Grosso está em 5,65%. (MGT)
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