• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

México reabre mercado para carne bovina do Uruguai


Quinta-feira, 10 de maio de 2007 - 10h09

Mais uma oportunidade para frigoríficos brasileiros que investem no Uruguai. O México reabriu o mercado para a carne bovina uruguaia, que estava fechado desde meados de janeiro. Além disso, a tarifa de importação, que era de 8%, deve recuar para 7%, de acordo com informações do Meat and Livestock Australia (MLA). O Brasil não tem acesso, com carne in natura, ao mercado mexicano, que importa anualmente cerca de 370 mil toneladas equivalente carcaça de carne bovina, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). É o quinto maior importador mundial, atrás de Estados Unidos, Rússia, Japão e União Européia. Em função de algumas aquisições, o Marfrig, frigorífico brasileiro, é hoje o principal produtor de carne bovina do Uruguai. O Bertin também tem unidade lá. Portanto, a medida agrada aos brasileiros. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja