• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Competitividade da carne bovina brasileira


Terça-feira, 24 de abril de 2007 - 10h05

De acordo com levantamento realizado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), divulgado pela Agência Estado, o preço médio da carne bovina (em arrobas) recebida pelos produtores no Brasil em 2005 foi um terço o valor correspondente na União Européia. Segundo os dados da CNA, o preço médio da arroba de carne bovina recebido pelos produtores da União Européia em 2005 foi de R$135,00. No Brasil, considerando o Mato Grosso do Sul e o Mato Grosso, o valor ficou em R$42,81, praticamente um terço do europeu. Nos Estados Unidos e no Canadá, a média do preço da arroba ficou em R$88,00 e na China a média foi de R$68,00. Todos os indicadores levantam em conta uma taxa de câmbio de R$2,10 por dólar. O levantamento faz parte do AgriBenchmark, sistema que compara as informações microeconômicas da pecuária brasileira com outros 13 países. De acordo a CNA, os dados apurados mostram a competitividade da carne brasileira e ajuda a explicar porque as exportações estão crescendo. Também merece destaque o fato de que entre 20% e 30% da carne européia são referentes a subsídios aos produtores. Somente na Suécia, o subsídio é maior que o valor recebido pelos produtores do MT, pela arroba. (MGT)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja