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Scot Consultoria

Produção de carne bovina em alta nos Estados Unidos


Quinta-feira, 29 de março de 2007 - 10h05

De acordo com informações do site Meatnews, a produção norte-americana de carne vermelha alcançou 1,64 milhão de toneladas em fevereiro deste ano, um aumento de 4% em relação ao mês anterior. As informações são do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A produção de carne de bovinos adultos foi de 0,88 milhão de toneladas, aumento de 7% em relação a fevereiro do ano passado. Foram abatidas 2,56 milhões de cabeças, cerca de 9% mais que no mesmo período do ano passado. É possível concluir, portanto, que o peso das carcaças diminuiu um pouco. Talvez reflexo do aumento do abate de fêmeas, e quem sabe redução do uso de concentrados graças ao aumento dos preços de grãos. A produção de carne de vitelo chegou a 0,05 milhão de toneladas, 7% mais do que em fevereiro de 2006. Foram abatidos quase 67 mil bezerros, aumento de 27% em relação ao mesmo período do ano passado. Veja que o peso das carcaças dessa categoria despencou. No Total, os Estados Unidos abateram aproximadamente 3,24 milhões de cabeças bovinas, com produção de 0,885 milhão de toneladas de carne. Só para comparar, no ano passado o Brasil abateu, em média, algo em torno 3,73 milhões de cabeças ao mês, com produção de cerca de 0,868 milhão de toneladas de carne ao longo do mesmo período. Em síntese, o Brasil abate um pouco mais de gado, mas produz um pouco menos de carne do que os Estados Unidos. Isso porque os norte-americanos terminam animais mais pesados. De toda forma, graças ao forte crescimento dos abates no Brasil, e à redução do peso médio das carcaças nos Estados Unidos, a diferença entre os dois países diminuiu. (FTR)
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