• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Friboi na Bovespa


Terça-feira, 27 de março de 2007 - 10h05

Nos próximos dias, o Grupo JBS-Friboi concluirá o processo de abertura de capital, com intenção de dar continuidade à sua estratégia de expansão. O frigorífico, que inaugura novo setor na Bovespa, já chegou fazendo barulho. A oferta que colocou ao mercado deverá superar os R$2 bilhões, uma das maiores que a Bolsa já absorveu. A precificação sugerida para os papéis também fez os investidores acordarem para duas companhias listadas que, no momento, mais se assemelham às atividades da empresa, Sadia e Perdigão, e que estariam “subavaliadas”. Nos últimos três anos, com a política de aquisições, o Friboi viu sua receita bruta crescer 23%. A empresa soube acompanhar as mudanças na indústria brasileira de carne bovina, impulsionada pela ampliação da participação no mercado externo. Cerca de 70% dos recursos líquidos obtidos com a oferta serão destinados para a compra de empresas ou ativos na indústria de carne bovina, e para a expansão da capacidade das unidades de abate já existentes. O restante será destinado para capital de giro. A empresa vende, inicialmente, 200 milhões de ações ordinárias. Do total, 75%, ou 150 milhões, são papéis novos. Os 50 milhões restantes pertencem ao fundo de participações ZMF, que vai reduzir sua participação de 20% para 2,4% se a operação sair completa, com os lotes extras. O fundo é controlado por pessoas da família Batista, que também é dona das demais ações do grupo. Os interessados em adquirir ações do Grupo já podem fazer as reservas. De acordo com o prospecto preliminar divulgado pela empresa, quase todo o investimento está programado para ocorrer em 2007 e 2008. Uma das prioridades é a expansão de unidades em São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rondônia, que já está em curso. O investimento também contempla a conclusão de uma nova unidade em Santo Antônio da Posse (SP), a compra de novos caminhões e a ampliação da unidade de abate e desossa em Barretos (SP), que passará de 1.300 para 2.500 cabeças por dia. Fonte: O Estado de São Paulo. Adaptado por Scot Consultoria
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja