• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Coréia do Sul: líder em preço da carne


Segunda-feira, 26 de março de 2007 - 09h35

O preço da carne bovina na Coréia do Sul é o maior entre os 29 países pesquisados pela Consumidores da Coréia (Consumers Korea). De acordo com a pesquisa, divulgada no site Meatnews.com, a carne australiana vendida no país chega a custar o dobro do observado no Japão. O preço da carne importada dos Estados Unidos e comercializada no mercado sul-coreano chega a US$59,00/kg, ou aproximadamente R$120,00/kg, enquanto que a carne produzida internamente é cotada ao redor de US$58,00/kg. A Rússia está em segundo lugar, onde a carne importada custa cerca de R$100,00/kg, seguida pelos Emirados Árabes (R$50,00/kg) e Vietnã (R$47,00/kg). No Japão, o preço médio da carne bovina importada é de R$43,00/kg. De acordo com outra pesquisa, feita pela Organização Internacional do Trabalho (International Labor Organization), o preço médio da carne bovina na Coréia do Sul é de R$116,27/kg. Esse valor é 6 vezes mais alto que a carne nos Estados Unidos (R$18,43/kg) e 5 vezes mais caro que na Itália ou Inglaterra. Dentre os países mencionados acima, apenas a Rússia e os Emirados Árabes não possuem restrição à carne bovina brasileira. Ou seja, nossa carne ainda não consegue entrar nos mercados que pagam “melhor” pela carne bovina no comércio internacional. O principal ponto a ser explorado para melhorar a imagem da cadeia produtiva da carne bovina brasileira é sanidade, mas faltam recursos do governo para isso. (LMA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja