Novamente a uva se destacou no mercado internacional. De acordo com dados da Secretaria do Comércio Exterior (Secex), em 2006, o volume enviado de uva brasileira totalizou 62 mil toneladas, valor 22% superior ao exportado em 2005. Já a receita gerada com os embarques ultrapassou os US$118 milhões e registrou alta de 10% comparada ao ano anterior.
A elevação da temperatura nos países europeus, no segundo semestre de 2006, favoreceu o consumo de uva, principalmente a brasileira, visto que as frutas produzidas na Itália, Grécia e Espanha, tiveram suas colheitas antecipadas em conseqüência das fortes ondas de calor que atingiram o continente Europeu.
Já a saída antecipada das uvas mexicanas do mercado favoreceu os embarques da fruta brasileira para os Estados Unidos. Foram enviadas 12,7 mil toneladas entre agosto a outubro de 2006, volume 57% superior ao exportado para o país no mesmo período de 2005. (MBAM)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>