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Subsídio aos pecuaristas argentinos evitará alta nos preços da carne


Sexta-feira, 23 de fevereiro de 2007 - 09h59

Uma grande quantidade de subsídios será distribuída pelo governo da Argentina nas próximas semanas, para evitar aumento nos preços das carnes e de outros alimentos no país. A ajuda econômica, que já foi aplicada para baratear o milho utilizado pelos produtores de frango e leite, será destinada agora aos confinadores e suinocultores. O auxílio, de cerca de US$200 milhões, ajudará os pecuaristas com os custos de produção da criação e baixará ou manterá os preços pagos pelos consumidores pelo produto. Para obter o dinheiro para o fundo, o governo argentino deverá decidir entre três opções: elevar o imposto para as exportações - que atualmente é de 15% - para 20% e com isso destinar 10% do valor para o fundo; fixar os preços de alguns cortes para os diferentes cortes exportados ou elevar significativamente os impostos somente para os cortes premium. A forma de distribuição do subsídio ainda é um ponto em aberto. A princípio, calculou-se o pagamento para os pecuaristas em cerca de trinta centavos de dólar por quilo do animal vivo. No entanto, a opção de subsidiar apenas quem vendia no mercado de Liniers também foi cogitada. A criação deste fundo tem dois objetivos. Por um lado estimular a produção de carne do país e por outro, evitar uma oscilação nos preços pagos pela carne pelos consumidores. (MBAM)
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