• Sexta-feira, 27 de junho de 2025
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Governo argentino continua dificultando as exportações de carne bovina

Governo argentino continua dificultando as exportações de carne bovina


De acordo com informações do Meat and Livestock Australia (MLA), com base no Brazilian Meat Monitor (BMM), o governo da Argentina está atrasando a emissão de licenças para exportação de carne bovina, a fim de conter o aumento dos preços internos do alimento. Em janeiro deste ano o consumidor argentino pagou 1,4% a mais pela carne bovina em relação ao mês anterior. Na comparação com janeiro de 2006 o aumento foi de 5%. De acordo com os exportadores locais, o governo está atrasando em até duas semanas a liberação das licenças, quando o normal seria um prazo de 48 a 72 horas. Existem pelo menos 50 mil toneladas de carne estocadas, que já deveriam ter embarcado para fora do país há dias, aguardando autorização. A estratégia do governo não tem surtido o efeito esperado na contenção dos preços, que seguem em alta. Por outro lado, está afetando negativamente a produção, o que pode causar sérios problemas à economia local em médio prazo. De acordo com o BMM, os produtores argentinos reduziram os investimentos em cerca de US$300 milhões ao longo de 2006, o que representa uma queda de 33% em relação a 2005. Como conseqüência, a produção de carne bovina caiu para 3,13 milhões de toneladas em 2006, um recuo de 3% sobre o ano anterior. Economia em forte recuperação, demanda por carne bovina no mercado internacional em alta e redução da produção. Desse jeito fica difícil mesmo segurar os preços. É o mercado. (FTR) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
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