• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Restaurantes escoceses devem informar a origem da carne: a exigência pode se estender para todo o Reino Unido


Terça-feira, 13 de fevereiro de 2007 - 09h59

O governo da Escócia anunciou que todos os restaurantes, lanchonetes, pubs, cafés, etc. do país terão que informar aos consumidores a origem da carne vermelha que estão servindo. O objetivo é favorecer a comercialização do produto local, que é avaliado pelo programa Quality Meat Scotland. Essa medida já foi adotada na Irlanda e é possível que se estenda para todo o Reino Unido, ou seja, alcance também Inglaterra e País de Gales. Uma pesquisa independente, realizada na Escócia, apontou que 87% dos consumidores acham importante que se tenham requerimentos legais que obriguem a informar a procedência da carne. Até aí tudo bem. O problema é a cadeia produtiva local passar a difamar o produto de fora. E não é segredo pra ninguém que os produtores do Reino Unido praticam um lobby pesado contra a carne bovina brasileira. Medidas como essa, adotadas na Escócia, reforçam a necessidade de intensificação dos trabalhos de informação e marketing da carne bovina brasileira na Europa, nosso maior cliente. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja