Se por um lado o mercado de frango está em alta em São Paulo, com o consumo aquecido, por outro os produtores de suínos enfrentam um momento de baixa nos preços, com a demanda fraca.
Em uma semana a arroba suína recuou R$2,00, sendo comercializada entre R$37,00 e R$38,00 (cif frigorífico). No mesmo período de 2006, que foi um ano difícil para o setor, o suinocultor recebeu também cerca de R$37,00/arroba, no entanto, em fevereiro de 2005 a arroba suína foi negociada a R$52,00.
Para se ter uma idéia, no ano passado o preço médio do suíno ficou cerca de 27% abaixo da média de 2005, isso tudo em valores nominais, ou seja, sem considerar o efeito da inflação.
Considerando que nem mesmo o pagamento dos salários aqueceu o consumo da carne suína, é possível que no curto prazo novas baixas venham a ocorrer no mercado paulista. (CPT)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>