• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Produção de carnes: previsões OCDE-FAO para 2015


Quarta-feira, 17 de janeiro de 2007 - 10h05

De acordo a FAO, órgão das Nações Unidas para questões de agricultura e alimentação, e com a OECD, fórum que envolve 30 democracias (Estados Unidos, Canadá, México, Austrália, Nova Zelândia e as nações mais desenvolvidas da Europa), com intuito de promover maior desenvolvimento econômico, social e ambiental, a produção mundial de carnes deve aumentar de forma significativa ao longo dos próximos anos. Acompanhe as projeções na tabela abaixo. Ao todo, na soma dos países membros e não membros do OECD, a produção mundial de carne bovina deve alcançar 77,489 milhões de toneladas equivalente carcaça em 2015, um aumento de 18,1% em relação às 65,593 milhões de toneladas de 2006. Seria o segundo maior crescimento, atrás apenas dos 23,2% projetados para a carne de frango. Para a carne ovina o crescimento projetado é de 17,4%. A “lanterninha” é a carne suína, com 16,7% de crescimento entre 2006 e 2015. Ainda assim, a carne suína manterá a maior fatia da produção mundial, apesar de perder um pouco de espaço, como ilustra a figura 1. Veja que as participações das carnes ovina e bovina também tendem a diminuir um pouco. Tudo em função da maior expansão projetada para a carne de frango. Esse crescimento esperado para a carne branca poderia ser ainda maior, não fosse a crise deflagrada pela gripe aviária, que hoje prejudica fortemente o desempenho do setor. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja