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Scot Consultoria

Estados Unidos negocia maior abertura para a carne bovina no Japão


Segunda-feira, 15 de janeiro de 2007 - 10h23

De acordo com o site MeatNews.com, o secretário de agricultura dos Estados Unidos, Mike Johanns, e seu colega de pasta japonês, Toshikatsu Matsuoka, se encontraram em Washington. Na pauta, as exportações norte-americanas de carne bovina. A conversa girou em torno de uma maior abertura do mercado japonês à carne dos Estados Unidos. Aos repórteres, o secretário e o ministro se mostraram otimistas com o avanço das negociações e com a efetiva implementação e cumprimento de acordos comerciais entre os dois países. Mas Matsuoka disse que o Japão ainda não está preparado para receber carne norte-americana de bovinos abatidos com “idade avançada”, que são mais susceptíveis a desenvolver a encefalopatia espongiforme bovina, ou mal da vaca louca. O Japão só tem comprado carne de animais abatidos com menos de 30 meses de idade. O ministro japonês afirmou que antes de permitir um maior acesso à carne dos Estados Unidos, é preciso que os dois países conduzam uma segunda grande auditoria no sistema de inspeção e nos produtos norte-americanos, analisem e confirmem os resultados e depois os tornem públicos. No momento o importante é seguir o protocolo comercial já existente, principalmente para ir ganhando a confiança e a compreensão da população japonesa. O governo do Japão se preocupa muito com o que pensam os consumidores locais. Vale recordar que no início de 2005 conduziu uma pesquisa que demonstrou que 63% da população japonesa não gostaria de consumir carne norte-americana. Esse porcentual chegava a 76% das mulheres e 48% dos homens. A confiança, de lá para cá, melhorou. É um processo gradual, e o governo japonês não está disposto a correr riscos para acelerá-lo. (FTR)
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