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União Européia, Rússia e Egito são os grandes compradores de carne bovina brasileira


Terça-feira, 2 de janeiro de 2007 - 09h37

Os principais compradores de carne bovina brasileira, em 2005, em ordem de importância, foram: União Européia, Rússia e Egito. A Rússia é o principal destino individual, sendo suplantada apenas pelo bloco econômico europeu. Em 2005, cerca de 22,9% da carne bovina exportada pelo Brasil teve como destino a UE, 21,5% foi para a Rússia e 10,9% para o Egito. A União Européia respondeu por 34,1% do faturamento, a Rússia por 18,2% e o Egito por 8,5%. Em 2006 os números preliminares indicam que esse grau de importância permanece o mesmo. A União Européia foi responsável por 34% do faturamento e por 25% do volume, a Rússia por 19% do faturamento e do volume e o Egito por 10% do volume e 13% do faturamento. As tarifas de importação de carne bovina da UE são medonhas, o que diminui a competitividade da carne brasileira. Apenas 5 mil toneladas da carne exportada para a UE compõem a Cota Hilton, sem impostos. A taxa incidente fora dessa cota, no caso de carnes refrigeradas, é de 12,8% + €3.034,00/tonelada. Essa imposição inviabiliza as exportações de dianteiro, cujo valor é menor que a taxa. Ou seja, a maior parte das importações da UE é de traseiro bovino, onde estão os cortes mais nobres. A Cota Hilton abrange o filé mignon, contra filé e alcatra, todos cortes de traseiro. O Egito e a Rússia, por outro lado, são importantes consumidores de dianteiro. No caso do Egito, isso se deve a questões religiosas, enquanto que na Rússia são fatores culturais. (AT e LA)
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