• Quinta-feira, 2 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

A carne bovina brasileira exportada custa 30% menos que a média mundial


Quinta-feira, 28 de dezembro de 2006 - 10h00

O Brasil, em função da sua condição sanitária, livre de febre aftosa com vacinação na maior parte do território, não exporta para países que exigem a condição de livre de aftosa sem vacinação. Entre estes países se encontram os mercados que melhor remuneram, como os Estados Unidos, Japão e Coréia do Sul. E eles remuneram melhor justamente por serem mais exigentes. A diferença entre o preço médio da carne bovina exportada pelo Brasil, em 2005, foi de US$2.224,72 por tonelada métrica, enquanto que a média mundial, de acordo com a FAO, foi de US$3.507,00/t, ou seja, o preço médio da carne bovina brasileira está quase 37% abaixo da média mundial. (AT e LA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja