• Segunda-feira, 29 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Cresce a produção australiana de carne bovina


Segunda-feira, 4 de dezembro de 2006 - 09h51

Em outubro de 2006, de acordo com o Australian Bureau of Statistics, a produção australiana de carne bovina (incluindo vitelo) aumentou 21% em relação ao mesmo período do ano anterior, alcançando 201.826 toneladas. Durante os primeiros 10 meses do ano a produção alcançou 1,82 milhão de toneladas, um aumento de 4% em relação ao mesmo período de 2005. A produção de carne bovina, na comparação entre outubro de 2006 e outubro de 2005, aumentou 20% em Queensland, totalizando 101.121 toneladas. No mesmo período a produção em NSW cresceu 30%, alcançando 39.496 toneladas. As condições climáticas inadequadas (seca) forçaram os produtores a liberarem os estoques. Em Victoria foram produzidas, em outubro deste ano, 37.087 toneladas de carne bovina, aumento de 21% em relação a outubro de 2005. A produção do Sul da Austrália aumentou, no mesmo período, aproximadamente 26%, ficando em 8.853 toneladas. Por fim, no Oeste, foi registrada expansão de “apenas” 3% na produção de carne bovina, que fechou outubro de 2006 em 10.104 toneladas. No total, os abates de bovinos adultos no país aumentaram 21% entre outubro de 2005 e outubro de 2006, totalizando 735.000 cabeças. Entre janeiro e outubro deste ano foram abatidas 6,63 milhões de cabeças, aumento de 3% em relação ao mesmo período de 2005. Vejam que o crescimento em abate e produção de carne deu um salto em outubro. Reflexo da seca forte que castiga a Austrália, que forçou os produtores a colocarem os animais no mercado. (FTR)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja