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Scot Consultoria

Pesquisa ratifica que Programa Carne Angus permite integração da cadeia produtiva ao varejo com melhor preço


Quarta-feira, 1 de novembro de 2006 - 12h29

O Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus (ABA), possibilita integração entre a cadeia produtiva da bovinocultura de corte, a indústria frigorífica e o varejo, com garantia de remuneração. O resultado é apontado por mais de 120 produtores integrantes do Programa que participaram de pesquisa de satisfação realizada em agosto pelo CEPAN-UFRGS, PUC e UNISINOS, com apoio da ABA, durante o IV Encontro de Produtores do Programa em Pelotas (RS). Sob coordenação da médica veterinária Dra. Márcia Dutra Barcellos, o estudo utilizou o método de percepção de vantagens e desvantagens, percebidas pelo criador participante em alianças estratégicas, itens que variaram de 1 a 5, respectivamente, discordo totalmente e concordo totalmente. Entre as afirmativas, a pergunta “Uma maior cooperação entre os produtores de carne bovina é essencial para um futuro próspero da cadeia produtiva da carne bovina” apontou satisfação de 4,86. A questão “Uma maior cooperação entre produtores e indústria frigorífica é essencial para um futuro próspero da cadeia produtiva da carne bovina” registrou satisfação de 4,81. Conforme o coordenador do Programa Carne Angus Certificada, Fernando Velloso, os resultados asseguram que o Programa está em sintonia com os objetivos delimitados desde a sua criação, em 2003. “Eles ainda consolidaram que, por estarem integrados ao Programa Carne Angus, obtêm preços superiores à média do mercado”, comentou. Os resultados parciais da pesquisa apresentados no XVII Congresso Estadual de Medicina Veterinária, em Gramado (RS), na última semana, ainda revelaram que se por um lado os produtores de carne bovina desconhecem as necessidades dos consumidores finais, por outro reconhecem que ao participar do Programa têm condições de ter mais acesso a informações técnicas e mercadológicas (satisfação de 4,62). Outro item considerado satisfatório pela equipe da ABA aponta para a manutenção da independência e flexibilidade do produtor integrante do Programa. “Ele afirmou que não vê sua comercialização restringida”, salientou Velloso, com base nas respostas das questões “A aliança reduz a minha independência como produtor” (resultado 2,28) e “A aliança reduz a minha flexibilidade como produtor” (resultado de 2,06). Os benefícios obtidos pelos 260 produtores integrantes do Programa Carne Angus Certificada também foram detalhados no Congresso durante o painel “A Raça Influencia na Qualidade da Carne? Uma Visão de Toda a Cadeia”, coordenado pelo médico veterinário da Emater Paulo Roberto Moreira Ene. Fonte: Bueno, Luciana. Associação Brasileira de Angus. 1 de novembro de 2006.
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